ナポリタンって
ナポリタンは、大人から子供まで人気ですよね。
大人は、昔、子供の頃に食べたナポリタンを思い出したりしますね。
それもあってか、巷では、「むかし懐かしのナポリタン」とネーミングするお店も多いいような感じもします。
でも、当店のナポリタンを食べて、むかし懐かしいナポリタンの味と言われると、あまりいい感じがしませんね。
だって、作り方も全然違うはずだから味も違うはず。だから一緒にして欲しくないというのが、作り手の思いです。
ナポリタンの作り方
オープン当初より、作り続けてきたナポリタン。レシピはほぼ同じですが、使う材料とかは、少し変わってます。
何より違うのは、作り手の私自身の腕💪だと思います(笑)
オープン当初は、作るのに余裕がなかったですね。工程が多いいので、余裕がありませんでした💦
やはり、何事も経験を積まないとダメですね。
工程が多いい…、なんか色々やってるんだと思ってくれます(笑)
ナポリタンの作り方って、油で具材を炒めて、そこに、ケチャップ、調味料を食えてソースを作り、その中に茹であがたスパゲティを入れて、ソースと混ぜ合わせて完成ですね。
当店のナポリタンも基本は一緒ですが、調理方法は全然違うんです。
当店自慢のナポリタン
当店のナポリタンは、ソースが決めてです。
なので、今では、このナポリタンソースを使った、メニューを随時開発しています。
仮に、いま家で、お店で提供しているナポリタンを作ろうとすると、全ての材料を揃えると結構大変…お金がね💦
少量ですが、それだけ色々使ってます。
詳細は、秘密ですが(笑)、具材だけは…
玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ベーコンを使っています。
当店のナポリタンソースは、調味料だけでは無くて、具材を含めた調理過程でソースが完成します。
ヒントは、調理時のオリーブオイル、茹で汁、バターの使い方ですかね。
常連のお客さんに、「ここのナポリタンが一番美味しい」と言ってもらえると、本当に嬉しいです。
是非、食べに来て下さい。
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